一定发娱乐网址

福田名师王红梅老师来校指导英语教研活动

2018-11-27
    2018年11月19日,我校邀请福田区名师王红梅老师来我校指导英语科组研修课、科组教研活动并做“小学英语小组合作学习研究”讲座。研修课由徐璐老师及三(1)班的孩子们为大家共同展示。所受内容为Book6 Unit8 At the fruit shop. 本课首先通过歌曲:Fruit song引入主题,此环节既让学生熟悉了各类水果,了解它们的外形特点。通过创设情境Make a fruit salad,使学生初步感知所学单词和句型。然后,运用游戏的形式练习本课的句型,在操练环节中,采用chant、对话表演、看图说等多种形式。
  

    课后,王红梅老师进行了精辟的点评。她指出:小学英语教学的特点,遵循儿童语言、心理和生理发展规律。教学中要以学生为主体,让孩子多说、多练。更多关注学生的体验互动与合作。英语是一门语言学科,是交际的工具,要使学生听、说、读、写全面发展。教学就应面向实际贴近生活通过各种教学手段,发挥学生的主观能动性提高学生的学习兴趣。


  针对我校老师在教学过程中转化后进生的困惑,王红梅老师重点谈了小组合作学习教学法。小组合作学习通常以3-6人一组,以小组活动为主要学习方式的一种一定发国际娱乐真人平台。教学过程以小组活动为核心,组员以优带差互帮互学共同进步。


  讲座结束后,老师们意犹未尽地与王红梅老师交流心得与体会。青年教师反馈学到了不少小组合作学习的实际方法与技巧,整个讲座内容充实、贴合实际,让人受益匪浅。(文/徐菡蓓)

返回